ايس كريم بالمشماش


ايس كريم بالمشماش


المقادير

* 500 غ من المشمش
* 4 بيضات
* 40 غ سكر كلاصي
* 200 غ سكر سنيدة
* ملعقة صغيرة من عصير الحامض

في خلاط ضعي المشمش منزوع النواة والمقطع إلى نصفين مع عصير الحامض وسكر كلاصي واخلطي حتى تحصلي على مزيج متماسك.
< افصلي بياض البيض عن صفاره، وأضيفي السكر سنيدة إلى صفار البيض واخفقي جيدا حتى تحصلي على مزيج أبيض.
< أفرغي المزيج فوق مزيج المشمش واخلطي.
< اخفقي بياض البيض حتى تحصلي على خليط متماسك كالثلج أضيفيه إلى المزيج السابق واخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية.
< أفرغي المزيج في قالب وأدخليه إلى المجمد لمدة 4 ساعات.
< أخرجيه ووزعيه على كؤوس وقدميه فورا.