طريقة تحضير المسمن المغربي لذيذ !

 طريقة تحضير المسمن المغربي لذيذ !
المقادير :
نصف كيلو من الفورص ( او حسب الرغبة) 
رابعة من طحين القمح
القليل من خميرة الخبز 
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ ) 
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت( للدهن )
قليل من السميدة الرقيقة (للرش)

طريقة التحضير  :

يخلط الطحين بالملح  ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )


 بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين


 ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا






. تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .

تقدم مع المربى او العسل و الشاي
بالف صحة و عافية