طريقة تحضير المسمن المغربي لذيذ !
المقادير :
نصف كيلو من الفورص ( او حسب الرغبة)
رابعة من طحين القمح
القليل من خميرة الخبز
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ )
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت( للدهن )
قليل من السميدة الرقيقة (للرش)
طريقة التحضير
:
يخلط الطحين
بالملح ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة
متجانسة.
تدلك جيدا وتعمل
منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )
بعدها تاخد
الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة
والزيت وترش بالسميدة او الطحين
ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا
. تحمر في
مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات
.
تقدم مع المربى او
العسل و الشاي
بالف صحة و عافية