الـكــيــكــه الاسفنجيه


الـكــيــكــه الاسفنجيه


ملاحظة:  الكيكة الاسفنجية راح نستعملها في صنع كثير من 

التورتات والجاتوهات . 

المقادير:


4 بيض مفصول الصفار عن البياض


كاس وربع دقيق ابيض(فورص) 


كاس سكر بودره 


رشه فانليا  (خمارة بيصاء )


الطريقه:


نخفق صفار البيض بالخلاط ونضيف اليه نص الكاس من السكر 

البودره والفانليامع الخفق والحصول على قوام متماسك


ندهن الصينيه بالزبده ونرش عليهاالدقيق


نخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف اليه نص الكاس

الباقي من السكر


نضيف الدقيق بالتدريج وبياض البيض

الى الصفار يوضع في قالب الخبز ويدخل الفرن


في منتصف الفرن لمده 20 دقيقه

وعدم فتح الفرن خلال المده